GUSPAN ISLAND PULAU SERIBU

Saatnya buat leyeh-leyeh sambil nge-refreshing otak. Nah, Gogirl! punya beberapa tempat yang seru buat tujuan liburan loh. Ready? Lets go! Buat yang belum familiar, Guspan Island adalah salah satu dari beberapa pulau di Pulau Seribu yang dipakai sebagai tempat berlibur. Beda dengan Tiger Island yang udah punya fasilitas lengkap, Guspan Island lebih seperti private island. Ada dua cara untuk menuju ke Guspan Island ataupun Tiger Island. Naik kapal speed boat dari pelabuhan Marina Ancol atau naik kapal nelayan dari pelabuhan Muara Angke.

Harga dan berapa lama sampainya pun berbeda tergantung kapalnya. But mostly it takes 2-3 hour. Untuk rutenya sendiri, kalo naik speed boat di Marina Ancol, kita bisa langsung ke pulau yang dituju. Tapi kalo dari pelabuhan Muara Angke, terutama untuk ke Guspan Island, kita harus transit di Pulau Pramuka. Nah, buat yang punya mabuk laut sebaiknya minum antimo dulu karena perjalanannya lumayan seperti naik roller coaster, hehe..
 
A LITTLE BIT ABOUT GUSPAN ISLAND

Waktu Gogirl! ikutan tur kesana, pulaunya udah berasa seperti milik sendiri. Seru banget! Penerangan listrik aja pake genset yang baru dinyalain pas jam 6. Walaupun sempet ada masalah sama gensetnya tapi nggak ngurangin excitement-nya. View-nya juga keren, karena sunset dan sunrise-nya keliatan dari kamar yang di design di atas laut, begitu buka pintu langsung nyebur deh! Oh iya, nggak usah kuatir sama sinyal hp, biarpun namanya pulau tapi kita masih bisa upload foto-foto ke socmed kok. Another thing yang wajib dicoba adalah snorkeling. Jadi buat yang bener-bener mau escape and back to nature, wajib banget deh nyobain ke sini.

cr : http://www.gogirlmagz.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s